Kategorien
Allgemein

Premiere für zwei TuS Steinbach Gymnastinnen bei den Hessischen Einzelmeisterschaften

Am 27. April fanden in der Sporthalle des Starkenburg Gymnasiums in Heppenheim die Hessischen Einzelmeisterschaften in den Pflicht-Stufen der Rhythmischen Gymnastik statt. Mit am Start waren auch zwei Gymnastinnen der TuS Steinbach. Florentine Allendorf und Kundanika Sahasrabuddhe feierten ihr Debüt bei diesen Landesmeisterschaften.

In der Altersstufe 14 Jahre und jünger (P6/P7) belegte Florentine einen zufriedenstellenden 8. Platz von 14 Teilnehmerinnen. Mit dem Band Zweitbeste und mit dem Reifen unter den Top 5, musste sie mit den Keulen Abzüge hinnehmen und belegte in dieser Disziplin Rang 10.

In der Altersklasse 16 Jahre und jünger (P7/P8) startete Kundanika und schaffte es in der Gesamtwertung auf Platz 5. Elena Ginnow und Tanja Schütz, die Trainerinnen der beiden Debütantinnen, fungierten an diesem Wettkampftag als Kampfrichterinnen.

Am Folgetag war das Sportzentrum Nord in Langen Austragungsort für die Hessischen Einzelmeisterschaften in der Kür. Hier ging Elena Ginnow in der Alterklasse 18+ an den Start und belegte den 5. Platz.